Тиннитус может повлиять на любого из нас. Это связано с тем, что это явление приписывают не только гериатрическим пациентам, но отмечается регулярность их появления в пожилом возрасте. Однако независимо от того, сколько вам лет, вы можете эффективно бороться с шумом, на https://www.meddiagnostica.com.ua/publikatsii/shum-svistit-v-ukhe-kak-lechit-shum-v-ushakh/ вам в этом помогут. Если шумы появились внезапно и не исчезли в течение одного дня, у нас есть основание или даже обязанность обратиться к отоларингологу.

Что такое тиннитус?

Тиннитус - это звуковой раздражитель, который не воспринимается извне. Они исходят из одного или обоих ушей, или из центра головы. Их узнаваемость характерна. Проявляется визгом, шипением или звоном. Их появление у пациента имеет очень разрушительные последствия. Человек, страдающий от шума в ушах, не может сосредоточиться, плохо засыпает и не может выполнять повседневные обязанности. Часто при тяжелых симптомах пациент становится агрессивным, бессильным, а его психическое здоровье ухудшается. Шум в ушах влияет на возникновение депрессии, делает хуже физическое и умственное состояние!

Причины тиннитуса

К сожалению, тиннитус до конца не изучен, и его причины нам не до конца известны. Однако замечено, что в большинстве случаев они появляются после травм и различных заболеваний. Однако иногда они являются лишь симптомом отита или закупорки ушной серы канальцев. После полоскания или лечения антибиотиками надоедливое жужжание исчезает. Однако в случае психосоматического фона, нарушений головного мозга или повреждения барабанной перепонки устранить это не так-то просто.

Стоит знать! Тиннитус может возникать у людей с гиперактивностью щитовидной железы или у пациентов с проблемами артериального давления. Иногда они также являются следствием неврологических отклонений или постоянного стресса и шума!

Лечение тиннитуса

Лечение шума в ушах, как уже было сказано, проводит отоларинголог. Именно он проводит подробное медицинское собеседование и первичную диагностику, исследуя слуховые проходы. Если проблема не связана с продолжающимся воспалением, можно направить пациентов к врачам в других областях, например, к гематологам, кардиологам, неврологам, ортопедам. Конечно, он тоже окажет соответствующую помощь. Здесь мы можем упомянуть, среди прочего, об использовании метода привыкания TRT, цель которого — научить пациента распознавать шум, чтобы в будущем он мог быть на 100% исключен из восприятия. Мозг может привыкнуть к шуму в ушах, не считая его доминирующим звуком. Однако это возможно только благодаря тесному сотрудничеству со специалистами.