Блины - традиционное старословянское блюдо, которое издавна является неотъемлемой частью празднования Масленицы. Наши родичи верили, что вместе с круглым румяным блином они съедают частичку тепла и могущества Солнца. Традиции прадедов так вросли в жизнь украинцев, что представить себе Масленицу без блинов просто невозможно. Сайт 05745.com.ua решил выяснить во сколько лозовчанам обойдется главный символ Масленицы.
Для подсчета стоимости мы взяли самый распространенный рецепт тонких блинов на молоке. Из этого количества продуктов выходит обычно 25 — 30 блинов:
- 1 л молока
- 4 яйца
- 500 г муки
- 50 г сахара (2 ст. ложки)
- 0,5 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла
Конечно же блины еще нужно смазать сливочным маслом, поэтому добавляем и этот ингредиент в подсчеты.